Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Soufflé au chocolat
3 avis
★
★
★
★
★
France - Temps nécessaire : 35 minutes
Décadent et aérien, ce soufflé au chocolat fondant est le dessert parfait pour épater vos invités.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de chocolat noir dessert
4 oeufs + 2 blancs
15 g de beurre
5 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Sel
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
Hors du feu ajoutez la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez et remettez sur feu doux 3 minutes tout en mélangeant. Laissez refroidir.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.
Versez dans un grand moule à soufflé (ou dans 6 petits moules individuels) et enfournez une vingtaine de minutes th 6/7 (200°).
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez.
M
ia
m
Commentaires
Mimidesch
, le 8 mars
★
★
★
★
☆
Bon mais pas non plu exceptionnel
Fifille
, le 1 novembre
★
★
★
★
★
Extra est facile à préparer
Clacla68
, le 22 mai
★
★
★
★
★
A refaire régulièrement comme désert mes invités ont beaucoup aimé