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Soufflé au chocolat
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Soufflé au chocolat

3 avis
France - Temps nécessaire : 35 minutes
Décadent et aérien, ce soufflé au chocolat fondant est le dessert parfait pour épater vos invités.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 4 oeufs + 2 blancs
  • 15 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
  2. Hors du feu ajoutez la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez et remettez sur feu doux 3 minutes tout en mélangeant. Laissez refroidir.
  3. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.
  4. Versez dans un grand moule à soufflé (ou dans 6 petits moules individuels) et enfournez une vingtaine de minutes th 6/7 (200°).
  5. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez.

Commentaires

Avatar de Mimidesch
Mimidesch, le 8 mars
Bon mais pas non plu exceptionnel
Avatar de Fifille
Fifille, le 1 novembre
Extra est facile à préparer
Avatar de Clacla68
Clacla68, le 22 mai
A refaire régulièrement comme désert mes invités ont beaucoup aimé