Fermer
Saumon Teriyaki (Japon)
Loading...
Regénérer l'image

Saumon Teriyaki (Japon)

4 avis
Japon - Temps nécessaire : 1 heure
Une recette succulente pour innover dans votre assiette.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 10 g de beurre
  • 4 cl de <a href="glossaire#mirin">mirin</a>
  • 4 cl de saké
  • 4 cl de sauce de soja
  • 4 cc de sucre
  • 1 cc de gingembre en purée
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Mélangez le mirin, le saké, la sauce de soja, le sucre, et le gingembre et versez le tout sur les pavés de saumon. Laissez mariner 2 heures au frais.
  2. Réservez la marinade. Egouttez les pavés de saumon et poivrez les généreusement (poivre noir du moulin idéalement).
  3. Préchauffez votre four à 180° puis faites cuire le saumon 15 min à 180° et finissez par 5 min de grill.
  4. Faites réduire la marinade de moitié dans une casserole puis ajoutez la maïzena et une cs d'eau froide.
  5. A feu doux, incorporez le beurre morceau par morceau, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
  6. Servez le saumon accompagné de la sauce et de riz blanc.

Commentaires

Avatar de Julie B
Julie B, le 1 février
Une recette très facile et originale !
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 4 juillet
Vraiment très bon ! J'ai cuit le poisson au barbecue, il était très tendre, la marinade était bien présente.
Avatar de carole65
carole65, le 26 mai
Vraiment très bon. C'est une manière originale de cuisiner le saumon. Par contre bien faire soi-même la sauce Teriyaki. Je l'ai fait avec de la sauce toute faite la première fois et ce n'est vraiment pas terrible !
Avatar de matijapa
matijapa, le 26 août
Tres bon. Un petit goût sucré. Agreable surprise.
J'ai remplacé le saké par du vin blanc.