Mélangez le mirin, le saké, la sauce de soja, le sucre, et le gingembre et versez le tout sur les pavés de saumon. Laissez mariner 2 heures au frais.
Réservez la marinade. Egouttez les pavés de saumon et poivrez les généreusement (poivre noir du moulin idéalement).
Préchauffez votre four à 180° puis faites cuire le saumon 15 min à 180° et finissez par 5 min de grill.
Faites réduire la marinade de moitié dans une casserole puis ajoutez la maïzena et une cs d'eau froide.
A feu doux, incorporez le beurre morceau par morceau, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
Servez le saumon accompagné de la sauce et de riz blanc.
Miam
Commentaires
Julie B, le 1 février ★★★★☆
Une recette très facile et originale !
Laeti972, le 4 juillet ★★★★★
Vraiment très bon ! J'ai cuit le poisson au barbecue, il était très tendre, la marinade était bien présente.
carole65, le 26 mai ★★★★★
Vraiment très bon. C'est une manière originale de cuisiner le saumon.
Par contre bien faire soi-même la sauce Teriyaki. Je l'ai fait avec de la sauce toute faite la première fois et ce n'est vraiment pas terrible !