Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Samoussas de viande hachée aux herbes
Loading...
Regénérer l'image

Samoussas de viande hachée aux herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
  • 1 bouquet de persil, ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 8 feuilles de brick
  • 1 œuf, battu (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, le sel, le poivre, ainsi que les herbes fraîches. Bien mélanger et retirer du feu.
  5. Laisser refroidir légèrement la préparation.
  6. Couper les feuilles de brick en deux et plier une moitié pour former un long ruban.
  7. Déposer une cuillère de farce à la viande au bout du ruban, puis plier en triangle tout en enroulant la farce jusqu'à l'autre extrémité.
  8. Sceller les bords avec un peu d'œuf battu.
  9. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  10. Disposer les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d'œuf battu.
  11. Enfourner pour 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  12. Servir chaud avec une sauce au yaourt ou une sauce pimentée.