Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de pâtes à la fêta
Loading...
Regénérer l'image

Salade de pâtes à la fêta

12 avis
Grèce - Temps nécessaire : 20 minutes
Une salade de pâtes savoureuse agrémentée de feta fondante pour un plat estival et coloré.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de pâtes
  • 10 tomates cerise
  • 50 g de fêta
  • Une poignée d'olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xéres
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Basilic

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez les en deux. Coupez également la fêta en petits dés.
  3. Égouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide.
  4. Versez les pâtes dans un saladier et mélangez les avec les tomates, les olives, la fêta, l'huile d'olive et le vinaigre.
  5. Réservez au frais. Au moment de servir la salade, sortez la du réfrigérateur et ajoutez quelques feuilles de basilic.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Cocorob
Cocorob, le 1 août
Recette parfaite pour l été
Avatar de kmita
kmita, le 4 février
Plat très simple et bon
Avatar de debroas
debroas, le 1 juin
Très simple et frais pour l'été
Avatar de gilleszettor
gilleszettor, le 1 août
Excellente recette pour l'été ! Avec un petit verre de rosé en plus, c'est top !
Avatar de Cigaretof
Cigaretof, le 6 août
Très bon, même avec des tomates séchées (je n'avais pas de tomates fraîches) et du vinaigre balsamique. Mais j'ai ajouté du sel, il n'est pas mentionné dans la recette !
Assaisonner la salade !
Avatar de titiapern95
titiapern95, le 31 mai
Préparé ce dimanche soir pour six personnes en accompagnement d'un beau morceau de saumon fumé ... Un régal ! Et léger !...Même sous la pluie, c'était l'été !
Les olives noires bien fripées (variété tanche) des Olives Noires de Nyons ... Douces et typiques ... Tout est une question de goût personnel ..
Avatar de Clacla68
Clacla68, le 19 mars
Un plat tout simple pour une. Belle journée d'été et bien goûteux en plus facile
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 13 septembre
Recette toute simple et bonne.
Je fais une salade de pâtes lorsqu'il m'en reste (j'ai la main lourde pour la quantité à faire).
Avatar de Nile92
Nile92, le 16 août
Rapide, simple et estivale. Idéal en entrée. N'ayant pas de vinaigre de Xérès, je l'ai remplacé par du vinaigre balsamique, c'est tout aussi bon.
Les quantités sont suffisantes pour une entrée de 4 parts.