Une salade de pâtes savoureuse agrémentée de feta fondante pour un plat estival et coloré.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de pâtes
10 tomates cerise
50 g de fêta
Une poignée d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à café de vinaigre de Xéres
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Basilic
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez les en deux. Coupez également la fêta en petits dés.
Égouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide.
Versez les pâtes dans un saladier et mélangez les avec les tomates, les olives, la fêta, l'huile d'olive et le vinaigre.
Réservez au frais. Au moment de servir la salade, sortez la du réfrigérateur et ajoutez quelques feuilles de basilic.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Cocorob, le 1 août ★★★★★
Recette parfaite pour l été
kmita, le 4 février ★★★★★
Plat très simple et bon
debroas, le 1 juin ★★★★★
Très simple et frais pour l'été
gilleszettor, le 1 août ★★★★★
Excellente recette pour l'été ! Avec un petit verre de rosé en plus, c'est top !
Cigaretof, le 6 août ★★★★★
Très bon, même avec des tomates séchées (je n'avais pas de tomates fraîches) et du vinaigre balsamique. Mais j'ai ajouté du sel, il n'est pas mentionné dans la recette !
Assaisonner la salade !
titiapern95, le 31 mai ★★★★★
Préparé ce dimanche soir pour six personnes en
accompagnement d'un beau morceau de saumon fumé ... Un régal ! Et léger !...Même sous la pluie, c'était l'été !
Les olives noires bien fripées (variété tanche) des Olives Noires de Nyons ... Douces et typiques ...
Tout est une question de goût personnel ..
Clacla68, le 19 mars ★★★★★
Un plat tout simple pour une. Belle journée
d'été et bien goûteux en plus facile
Mangerpascher, le 13 septembre ★★★★★
Recette toute simple et bonne.
Je fais une salade de pâtes lorsqu'il m'en reste (j'ai la main lourde pour la quantité à faire).
Nile92, le 16 août ★★★★☆
Rapide, simple et estivale. Idéal en entrée.
N'ayant pas de vinaigre de Xérès, je l'ai remplacé par du vinaigre balsamique, c'est tout aussi bon.
Les quantités sont suffisantes pour une entrée de 4 parts.