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Rôti de porc aux tomates cerises et au vinaigre balsamique
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Rôti de porc aux tomates cerises et au vinaigre balsamique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de rôti de porc
  • 300 g de tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 1 bouquet de thym frais
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Saler et poivrer le rôti de porc, puis le placer dans la poêle pour le faire dorer sur toutes les faces.
  5. Transférer le rôti dans un plat de cuisson, ajouter les tomates cerises et le thym.
  6. Arroser le tout avec le vinaigre balsamique.
  7. Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 1h.
  8. Après 1h, découvrir le plat et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes pour que le rôti soit bien doré.
  9. Laisser reposer le rôti 10 minutes avant de le trancher et de le servir.