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Rôti de porc aux pommes de terre et chou en béchamel
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Rôti de porc aux pommes de terre et chou en béchamel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de porc
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de chou vert
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine pour faire un roux.
  3. Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Assaisonnez avec de la muscade, du sel et du poivre.
  4. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés.
  5. Ajoutez le rôti de porc et faites dorer de tous les côtés.
  6. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles et le chou en morceaux.
  7. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre, le chou, puis le rôti. Recouvrez de béchamel.
  8. Enfournez pendant 1 heure à 1 heure 30, en arrosant le rôti toutes les 20 minutes.
  9. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.