Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Rôti de porc aux pommes de terre et au chou
Loading...
Regénérer l'image

Rôti de porc aux pommes de terre et au chou

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de rôti de porc
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de chou vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et faites dorer le rôti de porc sur toutes les faces.
  5. Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre, le chou émincé, l'oignon et l'ail. Ajoutez le rôti par-dessus.
  6. Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Versez un peu d'eau dans le plat pour éviter que ça ne sèche pendant la cuisson.
  8. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pour environ 1h30 en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.