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Ris de veau flambé au cognac
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Ris de veau flambé au cognac

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de ris de veau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 150 ml de cognac
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Rincer les ris de veau à l'eau froide et les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  2. Égoutter les ris et les plonger immédiatement dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les ris de veau blanchis et cuire pendant environ 5 minutes, en les remuant.
  5. Verser le cognac dans la poêle et flamber. Attendre que les flammes s'éteignent.
  6. Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec le sel et le poivre, puis laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Terminer en saupoudrant de persil frais haché avant de servir.