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Recette de tucumanas
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Recette de tucumanas

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 oeufs durs
  • 100g de raisins secs
  • Huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de cumin
  • Pâte de tucumana (ou feuilles de pâte brisée)

Etapes à suivre

Préparation : 45 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Épluchez et écrasez-les pour obtenir une purée.
  2. Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec de l'huile. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  3. Incorporez la purée de pommes de terre à la viande hachée, puis ajoutez les raisins secs et le cumin. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
  4. Étalez la pâte de tucumana sur une surface propre et placez une portion de la préparation au centre. Ajoutez un morceau d'oeuf dur sur le dessus.
  5. Refermez la pâte en forme de demi-lune et scellez bien les bords. Répétez l'opération pour former toutes les tucumanas.
  6. Faites chauffer de l'huile dans une casserole et faites frire les tucumanas jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.