Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche sans pâte au thon et champignons
Loading...
Regénérer l'image

Quiche sans pâte au thon et champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de thon en conserve (égoutté)
  • 200 g de champignons de Paris (frais ou en conserve)
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence si désiré.
  5. Incorporez le thon émietté et les champignons cuits au mélange d'œufs et de crème.
  6. Versez le tout dans un moule à quiche préalablement beurré.
  7. Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.