Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Purée de chou-fleur et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Purée de chou-fleur et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 4 pommes de terre (type farineuses)
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver et couper le chou-fleur en fleurettes.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et le chou-fleur, couvrir d'eau et ajouter une pincée de sel.
  4. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Égoutter les légumes et les remettre dans la casserole.
  6. Ajouter le lait chaud, le beurre, le sel, le poivre et la muscade si désiré.
  7. Écraser les légumes avec un presse-purée ou un mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  8. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.