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Potée auvergnate : haricots, lard et saucisson
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Potée auvergnate : haricots, lard et saucisson

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de haricots blancs secs
  • 200 g de lard fumé
  • 200 g de saucisson à l'ail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 12 minutes
  1. La veille, faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau.
  2. Le jour même, égouttez les haricots et rincez-les.
  3. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile.
  4. Ajoutez le lard coupé en morceaux et le saucisson coupé en rondelles.
  5. Incorporez les carottes coupées en rondelles et les haricots égouttés.
  6. Versez le bouillon de volaille et ajoutez le bouquet garni.
  7. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1h30.
  8. Retirez le bouquet garni, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Servez chaud, accompagné de pain.