Rincer les lentilles à l'eau froide et les cuire dans une casserole avec 600 ml d'eau pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le curry en poudre et cuire pendant 1 minute pour libérer les arômes.
Verser le lait de coco et 200 ml d'eau dans la casserole. Porter à ébullition.
Incorporer progressivement la polenta en remuant continuellement pour éviter les grumeaux. Cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la polenta soit épaissie et crémeuse.
Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les ajouter à la polenta. Mélanger bien pour emulsifier les saveurs.
Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
Servir chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.