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Polenta crémeuse aux lentilles et curry
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Polenta crémeuse aux lentilles et curry

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de polenta
  • 800 ml d'eau
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Rincer les lentilles à l'eau froide et les cuire dans une casserole avec 600 ml d'eau pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter le curry en poudre et cuire pendant 1 minute pour libérer les arômes.
  4. Verser le lait de coco et 200 ml d'eau dans la casserole. Porter à ébullition.
  5. Incorporer progressivement la polenta en remuant continuellement pour éviter les grumeaux. Cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la polenta soit épaissie et crémeuse.
  6. Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les ajouter à la polenta. Mélanger bien pour emulsifier les saveurs.
  7. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.