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Polenta au brocoli et au parmesan
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Polenta au brocoli et au parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de polenta
  • 600 ml d'eau
  • 300 g de brocoli
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Porter 600 ml d'eau à ébullition dans une casserole.
  2. Ajouter une pincée de sel dans l'eau bouillante.
  3. Verser la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  4. Réduire le feu à moyen et cuire pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail émincé.
  7. Ajouter les brocolis cuits à la poêle et les sauter pendant 2 à 3 minutes.
  8. Incorporer le parmesan râpé dans la polenta, ajouter la muscade, sel et poivre.
  9. Servir la polenta chaude avec les brocolis sautés sur le dessus.