Une délicieuse sauce à l'orange pour sublimer le goût délicat du poisson blanc.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole...)
Le jus d'une orange
1 cuillères à soupe de jus de citron
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 échalotes
1 cuillère à soupe de Maïzéna
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Disposez vos filets de poisson dans un plat allant au four et faites-les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180° (th 6).
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 20 g de beurre.
Ajoutez les jus d'orange et de citron puis le beurre coupé en morceaux. Mélangez.
Hors du feu ajoutez la crème fraîche puis la Maïzena. Remettez sur feu doux quelques instants en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.
Nappez les filets de poisson de la sauce à l'orange et servez avec du riz.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
djodjo, le 2 août ★★★★★
Délicieux aussi avec du citron vert
Emmah, le 7 septembre ★★★★★
Un pur régal, a refaire lorsque j'aurai des invités.
R A S
asmaidhammouai725, le 6 août ★★★★★
Très fin et très bon.
benou1977, le 10 octobre ★★★☆☆
Attention à la maïzena ça épaissi très très vite
cathy60, le 2 mai ★★★★★
Excellente recette à refaire.
lagoal, le 24 mars ★★★★★
Cette sauce est tout simplement délicieuse.
chouquette, le 23 novembre ★★★★☆
Sauce originale, mais je triche un peu : au lieu d'une orange fraîchement pressée (solution évidemment plus intelligente), j'utilise du jus d'orange industriel (sans sucre ajouté) pour plus de rapidité et un agréable petit goût sucré.
matijapa, le 1 septembre ★★★★★
Excellente recette, facile et rapide.
Charlène180888, le 21 juillet ★★★★★
Excellente recette et très facile ! Appréciée par tous ! Je la recommande sans problème...
catbrux, le 21 août ★★★★★
Très facile et effectivement très bonne. Même moi qui ne suis pas douée pour les sauces : aucun problème pour celle là ! Je recommande !
48arielle, le 24 juillet ★★★★★
Super cette recette de poisson est très fine elle a fait l'unanimité ce qui n'est pas toujours le cas pour le poisson.Et de plus très facile et réalisée en peu de temps.