Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poisson blanc en sauce vierge
Loading...
Regénérer l'image

Poisson blanc en sauce vierge

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole ou merlan)
  • 2 tomates bien mûres, épépinées et coupées en dés
  • 1 concombre, pelé et coupé en dés
  • 1 petite échalote, finement hachée
  • 1 bouquet de basilic frais, ciselé
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 8 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, mélanger les dés de tomates, le concombre, l'échalote, le basilic, le jus et le zeste de citron.
  2. Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer au goût. Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  4. Assaisonner les filets de poisson avec du sel et du poivre, puis les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
  5. Servir les filets de poisson chauds, nappés de sauce vierge.