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Poisson blanc sauté aux tomates et olives
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Poisson blanc sauté aux tomates et olives

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, lieu, etc.)
  • 2 tomates moyennes, pelées et coupées en dés
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence au goût
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d'un citron
  • Pain pour accompagner (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer les dés de tomates et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter les olives et assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Poser les filets de poisson sur le mélange de tomates et olives. Cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  6. Arroser de jus de citron avant de servir.