Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pois chiches grillés au curry et à l'ail
Loading...
Regénérer l'image

Pois chiches grillés au curry et à l'ail

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches en conserve (ou 200 g de pois chiches secs)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Paprika (pour la garniture, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Si vous utilisez des pois chiches secs, les faire tremper dans l'eau pendant 8 heures, puis les cuire jusqu'à tendreté.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  3. Égoutter et rincer les pois chiches (si en conserve). Les sécher avec un torchon.
  4. Dans un grand bol, mélanger les pois chiches avec l'huile d'olive, le curry, l'ail, le paprika, le sel et le poivre.
  5. Étaler les pois chiches assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner et rôtir pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, en remuant à mi-cuisson.
  7. Servir chaud, parsemé de paprika si désiré.