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Poêlée de haricots verts à l'ail
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Poêlée de haricots verts à l'ail

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de haricots verts frais
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • Un peu de piment (optionnel)
  • 30 g d'amandes effilées (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Lavez et équeutez les haricots verts.
  2. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y blanchir les haricots verts pendant 3 minutes.
  3. Égouttez les haricots et plongez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Ajoutez les haricots verts et mélangez bien, puis assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment.
  7. Faites sauter les haricots verts pendant environ 5-7 minutes.
  8. Ajoutez les amandes effilées dans les dernières minutes de cuisson.
  9. Servez chaud en accompagnement.