Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pizza aux olives et tomates séchées
Loading...
Regénérer l'image

Pizza aux olives et tomates séchées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 150 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de tomates séchées
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 150 g de mozzarella
  • Origan séché (au goût)
  • Poivre (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel.
  3. Ajouter l'huile d'olive et le mélange de levure à la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Former une boule et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 220°C (428°F).
  6. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Répartir la mozzarella sur la pâte, puis ajouter les tomates séchées et les olives.
  8. Saupoudrer d'origan et de poivre.
  9. Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  10. Laisser tiédir avant de couper et servir.