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Petit salé aux lentilles
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Petit salé aux lentilles

France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Une recette typique de la cuisine française, le petit salé aux lentilles est un plat savoureux et facile à préparer.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 8 tranches de lardons
  • 2 saucisses de Morteau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Épluchez et coupez l'oignon, carotte et poireau en petits dés.
  2. Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec un peu de matière grasse.
  3. Ajoutez la carotte et le poireau et faites cuire encore quelques minutes.
  4. Épluchez et émincez l'ail. Ajoutez-le dans la cocotte avec les lardons et saucisses de Morteau.
  5. Mélangez et faites cuire encore quelques minutes.
  6. Versez les lentilles et mouillez avec 1 litre d'eau.
  7. Ajoutez le concentré de tomates et assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  8. Laissez mijoter à feu doux pendant une heure.