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Pâtes carbonara de courgettes
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Pâtes carbonara de courgettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (spaghetti ou linguine)
  • 2 courgettes moyennes
  • 150 g de lardons
  • 3 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égoutter.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, laver et couper les courgettes en fins bâtonnets ou en julienne.
  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter les courgettes dans la poêle et cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le parmesan, le sel et le poivre.
  6. Ajouter les pâtes égouttées et les courgettes dans la poêle avec les lardons, retirer du feu.
  7. Incorporer le mélange d'œufs et de crème aux pâtes chaudes en remuant rapidement pour éviter que les œufs ne coagulent.
  8. Servir immédiatement, garni de persil frais et de parmesan supplémentaire si désiré.