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Pâtes aux girolles et au parmesan
6 avis★★★★★
Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Un plat de pâtes savoureux, relevé par la richesse des girolles et la saveur du parmesan.
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Ingrédients pour 2 personnes
200 grammes de pâtes
200 g de girolles
15 cl de crème fraîche liquide
2 cl de vin blanc sec
1/2 gousse d'ail
Parmesan rappé
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.
Si besoin, nettoyez les girolles et faites les sauter 5 minutes à la poêle à feu vif dans 5 grammes de beurre et un filet d'huile d'olive. Déglacez avec 2 cl de vin blanc sec.
Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'ail réduit en purée. Laissez chauffer une minute en remuant.
Mélangez la sauce et les pâtes et saupoudrez de persil haché.
Miam
Commentaires
lili1212, le 23 mai ★★★★★
Super recette, simple, rapide et surtout délicieux. Ça doit marcher avec d'autres champignons, c'est l'assaisonnement qui fait tout
Christelle 47, le 21 juillet ★★★★★
Bonjour, Je viens de tester cette recette et toute la famille à adhéré. Facile, rapide à préparer et excellent. À faire et à refaire sans modération. Je garde !
Lo511, le 16 août ★★★★☆
Très bon. Variante car je n'avais pas assez de champignons donc rajout de poivrons émincés. Délicieux
acripita, le 24 novembre ★★★☆☆
Belle recette mais j'ai mis seulement 3 car je n'ai pas mis de crème fraîche comme tous bons plats de pates en Italie il n'y en a pas pour faire une belle sauce il suffit de rajouter de l'eau de cuisson des pâtes dans la cuisson des champignons et bien mélanger les pates avec encore quelques minutes dans la poêle la sauce se fera automatiquement bises à tous
lapucevdr, le 5 novembre ★★★★★
J'ai mis des pieds de mouton à la place des girolles.
Nous nous sommes régalés.
Celine57, le 21 octobre ★★★★★
Voilà, tout comme mimi20, il n'y a pas la quantité de girolles !
J'ai trouvé chez Aldi un bocal de mélange de champignons ; j'essaierai avec ça !