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Pâté en croûte façon grand-mère avec cuisse de poulet
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Pâté en croûte façon grand-mère avec cuisse de poulet

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de cuisse de poulet désossée
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 100 g de pâte à tarte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 œuf
  • 100 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les cuisses de poulet coupées en morceaux, les champignons hachés et les lardons. Faites cuire 10 minutes.
  4. Incorporez la moutarde, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez refroidir.
  5. Étalez la pâte feuilletée et placez une partie de la préparation au centre. Refermez en formant un écrin.
  6. Battez l'œuf et badigeonnez la surface du pâté.
  7. Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.