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Pâté en croûte aux deux viandes
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Pâté en croûte aux deux viandes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de viande de porc hachée
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de foie gras
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 150 g de pain rassis
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  2. Dans un saladier, faites tremper le pain rassis dans le lait.
  3. Hachez finement l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans le saladier, ajoutez la viande de porc hachée, la viande de bœuf hachée, les oignons, l'ail, les œufs, le thym, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. Incorporez le foie gras coupé en petits morceaux à la préparation.
  6. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  7. Déposez la préparation de viande au centre de la pâte et rabattez les bords pour former un paquet.
  8. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf pour la dorure.
  9. Faites quelques incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  10. Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.
  11. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.