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Pâté de campagne
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Pâté de campagne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de porc hachée
  • 200 g de chair à saucisse
  • 100 g de foie de volaille
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 100 g de pistaches non salées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 50 ml de cognac ou armagnac
  • Pâte brisée ou feuilletée (pour la croûte, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 12 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  3. Dans un grand bol, mélangez la viande de porc, la chair à saucisse, le foie de volaille, les oignons, l'ail, l'œuf, les pistaches et le cognac.
  4. Assaisonnez avec le sel, le poivre et ajoutez le bouquet garni.
  5. Versez la préparation dans un terrine ou un moule à cake.
  6. Si vous souhaitez une croûte, recouvrez de pâte brisée ou feuilletée.
  7. Enfournez pour environ 1 heure.
  8. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir.