Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Oeufs au lait vanillés
Loading...
Regénérer l'image

Oeufs au lait vanillés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 1 litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
  2. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre dans une casserole à feu doux.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel.
  4. Retirez la gousse de vanille du lait et versez-le doucement sur les œufs tout en remuant.
  5. Versez la préparation dans des ramequins.
  6. Placez les ramequins dans un plat allant au four, puis ajoutez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les œufs au lait soient pris.
  8. Laissez refroidir avant de servir.