Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Coque au lait vanillée
Loading...
Regénérer l'image

Coque au lait vanillée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Laissez infuser pendant 10 minutes, puis retirez la gousse de vanille.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  5. Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis mélangez bien.
  6. Incorporez graduellement le lait vanillé au mélange tout en remuant.
  7. Versez la préparation dans des moules à coques.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.