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Oeufs au lait à la vanille de Madagascar
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Oeufs au lait à la vanille de Madagascar

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 500 ml de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez votre four à 150°C (300°F).
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Versez le lait chaud sur le mélange d'œufs tout en fouettant pour éviter de cuire les œufs.
  5. Retirez la gousse de vanille de la préparation.
  6. Filtrez le mélange à travers une passoire pour enlever les éventuels grumeaux.
  7. Versez la préparation dans des ramequins ou un plat adapté.
  8. Placez les ramequins dans un plat allant au four et ajoutez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  9. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes.
  10. Laissez refroidir avant de réfrigérer pendant plusieurs heures.
  11. Servez frais, éventuellement saupoudré de sucre pour le plaisir.