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Nasi Ulam (riz malaisien aux herbes)
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Nasi Ulam (riz malaisien aux herbes)

Malaisie - Temps nécessaire : 25 minutes
Cette recette malaisienne est un mélange de riz jasmin et d'herbes fraîches aromatiques.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oignons moyens, hachés finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 tasse de pousses de soja
  • 2 tasses de riz jasmin
  • 2 tasses de lait de coco
  • 1/2 tasse d'huile de sésame
  • 1/2 tasse de menthe fraîche
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • 1/2 tasse de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les pousses de soja et le riz et remuer pour bien mélanger.
  4. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Retirer du feu et ajouter la menthe, la coriandre, le basilic, le sucre et le sel.
  7. Remuer pour bien mélanger.
  8. Réserver et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.