Fermer
Muffins chocolat framboise
Loading...
Regénérer l'image

Muffins chocolat framboise

5 avis
États-Unis - Temps nécessaire : 40 minutes
Des muffins moelleux au chocolat noir et aux framboises juteuses, un délice sucré pour les papilles.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 150 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 150 g de chocolat noir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.
  2. Ajoutez les oeufs un à un puis versez le lait et mélangez.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat et incorporez le mélange dans le saladier.
  4. Ajoutez les framboises (si vous utilisez des framboises surgelées, faites-les décongeler avant) et mélangez le tout.
  5. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir puis saupoudrez de cacao avant de déguster.

Commentaires

Avatar de kmita
kmita, le 29 septembre
C' est très bon
Avatar de dakota4
dakota4, le 2 avril
Rapide à faire. L'effet moyen. Les muffins assez secs. . .
Avatar de valérieJ
valérieJ, le 26 juillet
Très simple, très rapide, mais tellement délicieux, j'adore car je vis seule et ce sont justement des petits gâteaux individuelle. Félicitation et merci pour le recette. 20/20, +++++, (-:
Une framboise sur e chapeaux et quelques pralins, donnerais un magnifique aspect pour ce Muffins
Avatar de JenMeToo
JenMeToo, le 4 janvier
Très bon et vraiment très facile à faire. S'il vous reste de la pâte comme moi, je vous suggère d'en faire des petits gâteaux plats. Mettez dans une poche à douille (ou un sac congélation que vous coupez au bout) et répartissez la pâte de façon à faire de petits gâteaux rond et plat. Enfournez 7min a 180°C.