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Mousse de crème de marrons au mascarpone
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Mousse de crème de marrons au mascarpone

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de crème de marrons
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Cacao en poudre (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
  2. Dans un grand bol, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons et le mascarpone jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé lorsqu'ils commencent à devenir fermes, puis continuez à battre jusqu'à obtenir des pics fermes.
  4. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange crème de marrons/mascarpone à l'aide d'une spatule, en faisant des mouvements de bas en haut.
  5. Répartissez la mousse dans des ramequins ou des verrines. Réfrigérez pendant au moins 2 heures.
  6. Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre et décorez selon vos envies.