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Mousse de crème de marrons au mascarpone
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de crème de marrons
250 g de mascarpone
3 œufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Cacao en poudre (pour la décoration)
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
Dans un grand bol, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons et le mascarpone jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé lorsqu'ils commencent à devenir fermes, puis continuez à battre jusqu'à obtenir des pics fermes.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange crème de marrons/mascarpone à l'aide d'une spatule, en faisant des mouvements de bas en haut.
Répartissez la mousse dans des ramequins ou des verrines. Réfrigérez pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre et décorez selon vos envies.