Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte tiramisu à la framboise
Loading...
Regénérer l'image

Tarte tiramisu à la framboise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de framboises fraîches
  • 1 café expresso froid
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • Un peu de beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 3 heures
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le mascarpone au mélange de jaunes d'œufs et mélangez bien.
  5. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  6. Trempez rapidement les biscuits dans le café et disposez-en une couche au fond du moule.
  7. Étalez la moitié de la préparation mascarpone sur les biscuits, puis ajoutez une couche de framboises.
  8. Répétez l'opération avec une nouvelle couche de biscuits et le reste de la préparation mascarpone.
  9. Terminez par une dernière couche de framboises et saupoudrez de cacao en poudre.
  10. Réfrigérez pendant au moins 3 heures avant de servir.