gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
gratin de chou-fleur a la creme fraiche
tarte aux epinards
filet mignon de porc
quiche
gateau a la poire
ail des ours
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Macaroni au fromage
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
300g de macaroni
200g de fromage râpé
50g de beurre
50g de farine
500ml de lait
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Faire bouillir une casserole d'eau salée et cuire les macaroni selon les indications sur l'emballage.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter la farine en remuant pour former un roux.
Verser lentement le lait tout en continuant de remuer pour faire une sauce béchamel.
Incorporer environ 3/4 du fromage râpé dans la sauce béchamel et bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse.
Égoutter les macaroni cuits et les mélanger dans la sauce au fromage.
Préchauffer le four à 180°C.
Transférer le mélange de macaroni et de fromage dans un plat allant au four, saupoudrer du reste de fromage râpé et faire cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.