Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soufflé de Poireaux et Fromage
Loading...
Regénérer l'image

Soufflé de Poireaux et Fromage

France - Temps nécessaire : 30 minutes
Ce soufflé de poireaux et fromage est un plat savoureux et léger. Il est très facile à préparer et peut être accompagné d'un peu de riz ou de pommes de terre.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • Poivre
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Couper les poireaux en rondelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Bien mélanger. Faire doucement chauffer et ajouter le lait, tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  3. Ajouter les rondelles de poireaux et le fromage râpé, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner pour 20 minutes.