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Lasagnes au saumon
2 avis★★★★★
Italie - Temps nécessaire : 55 minutes
Des lasagnes savoureuses au saumon et à la béchamel, gratinées au four pour une texture fondante et croustillante.
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Ingrédients pour 4 personnes
6 feuilles de lasagnes
250 g de saumon frais
3 tranches de saumon fumé
10 cl de lait
10 g de beurre
10 g de farine
20 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères soupe de jus de citron
80 g de gruyère râpé
Aneth
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez le four th 6 (180°).
Faites cuire le saumon au four ou à la vapeur. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et l’aneth. Salez et poivrez.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine. Remettez sur le feu et versez le lait sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement. Salez et poivrez.
Passez les feuilles de lasagnes sous l’eau. Dans un plat à gratin, disposez deux feuilles de lasagnes. Ajoutez une couche de saumon frais émietté et de lamelles de saumon fumé puis de crème au citron.
Recouvrez de deux feuilles de lasagnes puis d’une nouvelle couche des deux saumons et de crème.
Ajoutez les deux dernières feuilles de lasagnes puis nappez de béchamel et de gruyère râpé.
Enfournez 25 minutes et servez avec de la salade.
Miam
Commentaires
jkline, le 5 février ★★★★★
Une recette que mon fils adore. À refaire au plus vite
calistalivia, le 11 décembre ★★★★☆
Bonne recette ! Mais je pense ajouter un peu de crème la prochaine fois. . . Sinon bon équilibre des saumons, pas trop salé. A refaire !