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Lasagnes au saumon
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Lasagnes au saumon

2 avis
Italie - Temps nécessaire : 55 minutes
Des lasagnes savoureuses au saumon et à la béchamel, gratinées au four pour une texture fondante et croustillante.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 250 g de saumon frais
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 10 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères soupe de jus de citron
  • 80 g de gruyère râpé
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four th 6 (180°).
  2. Faites cuire le saumon au four ou à la vapeur. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et l’aneth. Salez et poivrez.
  4. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine. Remettez sur le feu et versez le lait sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement. Salez et poivrez.
  5. Passez les feuilles de lasagnes sous l’eau. Dans un plat à gratin, disposez deux feuilles de lasagnes. Ajoutez une couche de saumon frais émietté et de lamelles de saumon fumé puis de crème au citron.
  6. Recouvrez de deux feuilles de lasagnes puis d’une nouvelle couche des deux saumons et de crème.
  7. Ajoutez les deux dernières feuilles de lasagnes puis nappez de béchamel et de gruyère râpé.
  8. Enfournez 25 minutes et servez avec de la salade.

Commentaires

Avatar de jkline
jkline, le 5 février
Une recette que mon fils adore. À refaire au plus vite
Avatar de calistalivia
calistalivia, le 11 décembre
Bonne recette ! Mais je pense ajouter un peu de crème la prochaine fois. . . Sinon bon équilibre des saumons, pas trop salé. A refaire !