Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Houmous de pois chiches
Loading...
Regénérer l'image

Houmous de pois chiches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pois chiches en conserve
  • 3 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Paprika pour la garniture
  • Persil frais, haché pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Rincer les pois chiches sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Dans un mixeur, ajouter les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  4. Goûter et ajuster l'assaisonnement, ajouter plus de citron ou de sel si besoin.
  5. Transférer le houmous dans un bol de service.
  6. Décorer avec un filet d'huile d'olive, une pincée de paprika et du persil haché.
  7. Servir avec des légumes croquants ou du pain pita.