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Haricots verts sautés au jambon
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Ingrédients pour 4 personnes
400g d'haricots verts frais
150g de jambon cru ou cuit en dés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
Sel et poivre au goût
Un peu de jus de citron (facultatif)
Parmesan râpé pour le service (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Lavez les haricots verts et coupez les extrémités.
Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez et passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajoutez les dés de jambon et faites-les sauter pendant 2 minutes.
Incorporez les haricots verts cuits dans la poêle, mélangez bien et faites sauter pendant encore 3-4 minutes.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de jus de citron.