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Haricots de mouton à la tomate et aux épices
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de haricots blancs
400 g de viande de mouton (épaule ou gigot) coupée en morceaux
2 tomates pelées et concassées
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Coriandre ou persil frais pour la garniture
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
Faites tremper les haricots blancs dans l'eau pendant au moins 4 heures, puis égouttez-les.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail et la viande de mouton, faites dorer pendant 5 à 7 minutes.
Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, le cumin, le paprika et le curcuma. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez les haricots blancs et suffisamment d'eau pour les couvrir. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les haricots et la viande soient tendres.
Servez chaud, garni de coriandre ou de persil frais.