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Haricots de mouton à la tomate et aux épices
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Haricots de mouton à la tomate et aux épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de haricots blancs
  • 400 g de viande de mouton (épaule ou gigot) coupée en morceaux
  • 2 tomates pelées et concassées
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre ou persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Faites tremper les haricots blancs dans l'eau pendant au moins 4 heures, puis égouttez-les.
  2. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez l'ail et la viande de mouton, faites dorer pendant 5 à 7 minutes.
  4. Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, le cumin, le paprika et le curcuma. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les haricots blancs et suffisamment d'eau pour les couvrir. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les haricots et la viande soient tendres.
  7. Servez chaud, garni de coriandre ou de persil frais.