Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes au chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes au chèvre

15 avis
France - Temps nécessaire : 35 minutes
Un gratin crémeux et savoureux de pâtes au fromage de chèvre fondant et gratiné.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes
  • 100 g de chèvre frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
  2. Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chèvre frais avec la crème liquide. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
  4. Versez la sauce au chèvre sur les pâtes et recouvrez de gruyère râpé.
  5. Enfournez 15 minutes au four préchauffé th 7 (210°).

Commentaires

Chargement...
Avatar de Paupimemere
Paupimemere, le 26 juillet
Super bon, j'ai peut-être mis trop de pâtes, mais on sentait bien le gout de chèvre, tout le monde s'est régalé, à refaire sans problème
Avatar de Mariepascale
Mariepascale, le 25 juillet
Très bonne recette. A tester impérativement.
Avatar de olivier
olivier, le 25 juillet
Très bonne recette.
Avatar de patrice30666
patrice30666, le 13 mars
C'est super bon, et facile à faire. Toute la famille adore !
Avatar de patrice30666
patrice30666, le 13 mars
Super bon ! Ca plait à toute la famille, je refais cette recette régulièrement
Avatar de mumuzaza
mumuzaza, le 3 mars
Très bonne recettes ! J'ai adoré !
J'ai ajouté des pommes lors de la cuisson du chèvre. Mettre moins de pâtes la prochaine fois
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 12 octobre
Recette delicieuse
A mon gout on ne sent pas le fromage de chèvre pourtant j'ai mis 200g de fromage, mettre un peu de chèvre en buche serait meilleur
Avatar de carole65
carole65, le 7 février
Très bon ! Cependant, attention au chèvre choisi, cela peut vite devenir fade.
J'ai remplacé le gruyère par du parmesan et le thym par de la ciboulette.
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 4 novembre
Plat delicieux
200 g de fromage de chèvre et 25 cl de crème fraiche n'est pas de trop pour un plat de quatre personnes
Avatar de adel70681
adel70681, le 17 septembre
J'ai réalisé cette recette pour le déjeuner d'aujourd'hui et Monsieur mon mari qui est très difficile a apprécié... donc à refaire. Comme Alexandra j'ai ajouté des poivrons. Vraiment merci pour cette recette.
Avatar de ipanemae
ipanemae, le 1 février
Très bonne recette ! Mais moi je rajoute des poivrons rouges que je fais cuire dans une poelle à feu doux et je laisse mijoter quelques minutes ! Le mélange chèvre/poivron, c'est un régal !
Rajouter des poivrons rouges
Avatar de catbrux
catbrux, le 1 août
Excellent gratin et facile à faire. Je retiens la recette.
Avatar de ASKIM54
ASKIM54, le 31 juillet
Très bon gratin. Pas très gras grâce au fromage de chèvre et à la crème liquide. Je l'ai gratiné avec du comté. C'était excellent. Merci pour ce bon gratin.