Un gratin crémeux et savoureux de pâtes au fromage de chèvre fondant et gratiné.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pâtes
100 g de chèvre frais
20 cl de crème liquide
50 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Thym
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
Dans une casserole, faites fondre le chèvre frais avec la crème liquide. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Versez la sauce au chèvre sur les pâtes et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez 15 minutes au four préchauffé th 7 (210°).
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Paupimemere, le 26 juillet ★★★★★
Super bon, j'ai peut-être mis trop de pâtes, mais on sentait bien le gout de chèvre, tout le monde s'est régalé, à refaire sans problème
Mariepascale, le 25 juillet ★★★★☆
Très bonne recette. A tester impérativement.
olivier, le 25 juillet ★★★★☆
Très bonne recette.
patrice30666, le 13 mars ★★★★★
C'est super bon, et facile à faire. Toute la famille adore !
patrice30666, le 13 mars ★★★★★
Super bon ! Ca plait à toute la famille, je refais cette recette régulièrement
mumuzaza, le 3 mars ★★★★★
Très bonne recettes ! J'ai adoré !
J'ai ajouté des pommes lors de la cuisson du chèvre. Mettre moins de pâtes la prochaine fois
BEA7AN, le 12 octobre ★★★★☆
Recette delicieuse
A mon gout on ne sent pas le fromage de chèvre pourtant j'ai mis 200g de fromage, mettre un peu de chèvre en buche serait meilleur
carole65, le 7 février ★★★★☆
Très bon !
Cependant, attention au chèvre choisi, cela peut vite devenir fade.
J'ai remplacé le gruyère par du parmesan et le thym par de la ciboulette.
BEA7AN, le 4 novembre ★★★★★
Plat delicieux
200 g de fromage de chèvre et 25 cl de crème fraiche n'est pas de trop pour un plat de quatre personnes
adel70681, le 17 septembre ★★★★★
J'ai réalisé cette recette pour le déjeuner d'aujourd'hui et Monsieur mon mari qui est très difficile a apprécié... donc à refaire. Comme Alexandra j'ai ajouté des poivrons.
Vraiment merci pour cette recette.
ipanemae, le 1 février ★★★★★
Très bonne recette ! Mais moi je rajoute des poivrons rouges que je fais cuire dans une poelle à feu doux et je laisse mijoter quelques minutes ! Le mélange chèvre/poivron, c'est un régal !
Rajouter des poivrons rouges
catbrux, le 1 août ★★★★★
Excellent gratin et facile à faire. Je retiens la recette.
ASKIM54, le 31 juillet ★★★★★
Très bon gratin. Pas très gras grâce au fromage de chèvre et à la crème liquide. Je l'ai gratiné avec du comté. C'était excellent. Merci pour ce bon gratin.