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Gratin de pâtes à la sauce tomate
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Ingrédients pour 4 personnes
300 g de pâtes (penne ou rigatoni)
400 g de sauce tomate
200 g de mozzarella râpée
50 g de parmesan râpé
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la sauce tomate dans la poêle, assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
Mélangez les pâtes avec la sauce tomate. Répartissez le mélange dans un plat à gratin.
Ajoutez la mozzarella râpée sur le dessus et saupoudrez de parmesan.
Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.