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Gratin de gnocchis au saumon
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Gratin de gnocchis au saumon

8 avis
Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
Un gratin crémeux et savoureux de gnocchis et de saumon frais.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de gnocchis
  • 2 pavés de saumon frais
  • 300 g d'épinards surgelés
  • 150 g de parmesan frais râpé
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau). Egouttez-les.
  2. Faites cuire les épinards à la casserole avec une noix de beurre et les pavés de saumon au four ou en papillote.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez afin d'obtenir un roux.
  4. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Remettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez alors le parmesan râpé, salez et poivrez.
  5. Tapissez le fond d'un gratin des gnocchis. Ajoutez la moitié de la béchamel. Recouvrez de saumon et d'épinards et terminez par le reste de la crème. Parsemez de quelques olives noires coupées en rondelles et enfournez 15 minutes th 6/7 (200°).

Commentaires

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Avatar de SARAHLBPN
SARAHLBPN, le 2 avril
Superbe recette à faire avec les petits enfants
Avatar de Providence
Providence, le 4 mars
Toute la famille a adoré. Je referai.
Je n'ai pas mis les olives et le parmesan que je ne pense pas utile, pour éviter la surabondance de produits et de saveur.
Avatar de Ljessi
Ljessi, le 24 février
Très bon les épinards et le saumon mais je n'ai pas aimé les gnocchis...
Peut-être y a t-il différentes qualités de gnocchis. . . . . . ?
Avatar de Frantz
Frantz, le 6 avril
Trop lourd et écœurant vers la fin.
Avatar de catwomen
catwomen, le 1 mars
Le gratin est un peu "étouffant" avec les gnocchis. J'étais pourtant convaincue par la recette avant de la faire.
Avatar de enopere
enopere, le 4 juin
La recette me paraissait alléchante, mais je n'ai pas aimé les gnocchis .
Je pense la recommencer avec de vraies pomme de terre.
Avatar de nico123
nico123, le 4 juin
Très bon plat. J'ai beaucoup aimé. A refaire sans hésiter.
Avatar de Celine57
Celine57, le 17 février
Hum ! Un plat unique comme j'adore ! Excellente idée pour faire manger des épinards aux enfants !
Pour moi, un peu de muscade dans la béchamel !