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Genoise de courgette et saumon en verrine
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Genoise de courgette et saumon en verrine

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de courgettes
  • 100 g de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de fromage frais
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Aneth frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râpez les courgettes et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez les courgettes râpées et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et la levure chimique en remuant doucement.
  6. Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez pendant 25 minutes.
  7. Laissez refroidir la génoise avant de la démouler et de la couper en petits dés.
  8. Dans des verrines, disposez une couche de dés de génoise, puis une couche de saumon fumé, et enfin une cuillère de fromage frais.
  9. Répétez les couches jusqu'à remplissage des verrines.
  10. Décorez avec de l'aneth frais et réservez au réfrigérateur avant de servir.