Fermer
Gâteau roulé à la confiture
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau roulé à la confiture

14 avis
Allemagne - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux gâteau moelleux roulé à la confiture pour un dessert des plus gourmands.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • Confiture de votre choix

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°).
  5. Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants.
  6. Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Akasha
Akasha, le 28 avril
Très facile à faire et très bon.
J'y ajoute une pointe de sel
Avatar de julie.vidal34
julie.vidal34, le 1 novembre
Très bon et reussi
Avatar de kaki44
kaki44, le 16 octobre
Très bonne recette de génoise. Réussie sans aucun problème du premier coup.
Remplacer la confiture traditionnelle par de la confiture de lait
Avatar de kmita
kmita, le 8 avril
C'est très simple à faire
Avatar de claflo
claflo, le 24 mars
Excellent, je recommande la recette !
Avatar de raph84
raph84, le 25 septembre
Super recette simple rapide
Parfois je remplace la confiture par nutella Et je saupoudre le dessus de sucre glace avec des vermicelles arc en ciel pour un effet esthétique
Avatar de loyette
loyette, le 17 mai
Excellente recette.
Avatar de Missbunkum
Missbunkum, le 16 avril
Avec le papier sulfurisé ça marche bien, il faut juste bien le beurrer
Avatar de jlsmf
jlsmf, le 17 août
Si simple et tellement bon !
Rien à changer
Avatar de Bonappetit
Bonappetit, le 12 octobre
Très bonne recette très facile et légère
Avatar de loulouttelle
loulouttelle, le 10 mars
Bonjours a tous je vien signaler une petite defaillance dans cette recette .
Ne pas metre de papier sulfuriser car cela ne va pas marcher sa va coller la pate au papier .
Avatar de Nora
Nora, le 8 mars
Super recette réalisée rapidement ! Je garde et me permets de la partager sur mon blog si cela ne vous ennui pas avec un lien sur votre site !
Ras impeccable, le biscuit se roule à merveille et ne sèche pas trop rapidement
Avatar de Kuina
Kuina, le 23 août
Sympa et très facile à faire ! ^^
J'ai ajouté de l'alcool de framboise dans la confiture de fraise et au moment de servir (au sortir du frigo), j'ai juste fait comme sur la photo avec le sucre... Servi avec une boule de glace vanille bien sûr ! ;DrnSuccé garanti pour un dessert pourtant tout simple ! ^^