gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Gâteau roulé à la confiture
14 avis★★★★★
Allemagne - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux gâteau moelleux roulé à la confiture pour un dessert des plus gourmands.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
4 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
35 g de beurre
Confiture de votre choix
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Préparez la génoise : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger puis le beurre fondu.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes th 7 (210°).
Une fois sortie du four, roulez la génoise avec un torchon humide et laisser refroidir quelques instants.
Déroulez, étalez la confiture puis roulez le gâteau à nouveau.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Akasha, le 28 avril ★★★★★
Très facile à faire et très bon.
J'y ajoute une pointe de sel
julie.vidal34, le 1 novembre ★★★★★
Très bon et reussi
kaki44, le 16 octobre ★★★★★
Très bonne recette de génoise. Réussie sans aucun problème du premier coup.
Remplacer la confiture traditionnelle par de la confiture de lait
kmita, le 8 avril ★★★★★
C'est très simple à faire
claflo, le 24 mars ★★★★★
Excellent, je recommande la recette !
raph84, le 25 septembre ★★★★★
Super recette simple rapide
Parfois je remplace la confiture par nutella
Et je saupoudre le dessus de sucre glace avec des vermicelles arc en ciel pour un effet esthétique
loyette, le 17 mai ★★★★★
Excellente recette.
Missbunkum, le 16 avril ★★★★★
Avec le papier sulfurisé ça marche bien, il faut juste bien le beurrer
jlsmf, le 17 août ★★★★★
Si simple et tellement bon !
Rien à changer
Bonappetit, le 12 octobre ★★★★★
Très bonne recette très facile et légère
loulouttelle, le 10 mars ★★★★★
Bonjours a tous je vien signaler une petite defaillance dans cette recette .
Ne pas metre de papier sulfuriser car cela ne va pas marcher sa va coller la pate au papier .
Nora, le 8 mars ★★★★★
Super recette réalisée rapidement ! Je garde et me permets de la partager sur mon blog si cela ne vous ennui pas avec un lien sur votre site !
Ras impeccable, le biscuit se roule à merveille et ne sèche pas trop rapidement
Kuina, le 23 août ★★★★☆
Sympa et très facile à faire ! ^^
J'ai ajouté de l'alcool de framboise dans la confiture de fraise et au moment de servir (au sortir du frigo), j'ai juste fait comme sur la photo avec le sucre... Servi avec une boule de glace vanille bien sûr ! ;DrnSuccé garanti pour un dessert pourtant tout simple ! ^^