Le gâteau aux fruits est un dessert traditionnellement composé de fruits frais et d'une base de pâte à gâteau. Il est facile à préparer et se marie à merveille avec une boule de glace ou une crème anglaise.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de beurre mou
150 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
500 g de fruits frais (de saison)
2 cuillères à café de cannelle
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajouter un à un les oeufs et mélanger.
Incorporer la farine, la levure et la cannelle en mélangeant doucement.
Ajouter les fruits coupés en morceaux et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pour 30 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de servir.