Fermer
Gâteau poires-chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau poires-chocolat

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Ce gâteau aux poires et au chocolat est incroyablement moelleux et riche en saveurs.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poires moyennes
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les poires en quartiers.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et le sucre.
  5. Incorporez le mélange chocolat/beurre.
  6. Ajoutez les quartiers de poires et mélangez.
  7. Versez la pâte dans un moule à gâteau.
  8. Enfournez pour 40 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de déguster.