Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux poires et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux poires et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poires mûres
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule
  • Amandes effilées pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un moule à tarte ou un plat allant au four.
  3. Epluchez et coupez les poires en lamelles puis disposez-les au fond du moule.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  5. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et le sel. Mélangez bien.
  6. Incorporez progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Versez la préparation sur les poires dans le moule.
  8. Saupoudrez d'amandes effilées si désiré.
  9. Enfournez pour environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  10. Laissez tiédir avant de déguster.