Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux à la banane et au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux à la banane et au chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 bananes mûres
  • 150g de chocolat noir
  • 120g de sucre
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d'huile
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Écrasez les bananes dans un saladier.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez-le aux bananes écrasées.
  4. Incorporez le sucre, les œufs, l'huile, et mélangez bien.
  5. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir propre.