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Gâteau Forêt Noire classique
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Gâteau Forêt Noire classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50cl de crème liquide entière
  • 80g de sucre glace
  • 400g de cerises noires (environ 1 bocal)
  • 50ml de Kirsch (eau-de-vie de cerise)
  • Chocolat râpé pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre.
  5. Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, et enfournez pendant 25 minutes.
  7. Laissez refroidir le gâteau et coupez-le en deux dans l'épaisseur.
  8. Mélangez les cerises avec le Kirsch.
  9. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  10. Sur le premier disque de gâteau, étalez une couche de crème et ajoutez des cerises.
  11. Posez le second disque par-dessus et recouvrez le gâteau de chantilly.
  12. Décorez avec du chocolat râpé et des cerises entières.