Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Gâteau chocolat et poire
☆
☆
☆
☆
☆
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Cette recette de gâteau chocolat et poire est délicieuse et est parfaite pour un dessert ou un goûter.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
3 poires moyennes
100g de chocolat noir
2 oeufs
100g de sucre
100g de beurre fondu
150g de farine
1 sachet de levure chimique
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Eplucher et couper les poires en petits morceaux
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre fondu et le chocolat refroidi et mélanger
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau
Ajouter les morceaux de poire et mélanger à nouveau
Verser dans un moule à gâteau et enfourner pour 40 minutes environ
M
ia
m